Немного о нас

Все наши сотрудники — профессионалы в своем деле.

Создание сплоченной команды, способной преодолеть любые трудности, одно из главных преимуществ нашей компании ...

подробнее »

День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

Коллектив МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района города Брянска недавно встретил свой профессиональный праздник - «День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ». Нашим трудолюбивым сотрудникам были вручены различные грамоты и благодарственные письма. К примеру, вот одно из благодарственных писем врученных коллективу МУП «Жилкомсервис»:

 Немного из истории…

В России профессиональный праздник "День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства" отмечается ежегодно в 3-е воскресенье марта. Он был учрежден Указом Президента Верховного Совета СССР еще 1 ноября 1988 года. "День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства" - праздник всех людей, чья работа связана со сферами торговли, услуг и ЖКХ. Он призван выразить уважения к тем работникам, без которых мы не могли бы представить нашу современную жизнь. Поскольку дата данного праздника является скользящей, то

иногда он совпадает с другим похожим праздником - Всемирным днем защиты прав потребителя, который отмечается 15 марта. Праздник "День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства" в нашей стране существовал еще и до официального указа об его учреждении, вышедшего 1988 году. В СССР он появился еще в 1966 году, тогда его было принято отмечать в 4-е воскресенье июля. Затем, по указу правительства, этот праздник было решено перенести на 3-е воскресенье марта. Однако работники перечисленных сфер деятельности не отказались от привычной даты и стали отмечать оба праздника. Продолжают отмечать данный праздник в июле даже некоторые торговые организации и региональные властные структуры. После распада Советского Союза, этот праздник сохранился не только у нас, но также и в некоторых странах СНГ. Советское правительство еще в период с 1917 по 21 годы приняло первые постановления, касающиеся сферы бытовых услуг. С тех пор система бытового обслуживания в нашей стране начала развиваться быстрыми темпами.

Служба бытового обслуживания

Бытовыми услугами принято называть все службы, которые помогают сделать нашу жизнь более удобной и уютной. Они включают в себя разнообразные мастерские, ателье, дома быта, парикмахерские, салоны, которые специализируются на ремонте квартир, изготовлении и ремонте мебели, а также прачечные, химчистки и т.п. учреждения. Оказываются бытовые услуги также по ремонту бытовой техники, различных электроприборов и аппаратуры, музыкальных инструментов и автомобилей. Относятся к сфере служб быта прокаты предметов различного назначения, услуги по уборке квартир и домов, выполнению разных поручений, фото и другие подобные услуги.

Очень большое количество россиян сегодня трудится в этой сфере. Такая работа требует от человека терпения, специальных умений и знаний, ответственности, самоотдачи, и способности находить контакт с людьми. Настоящий профессионал своего дела должен уметь не только предоставлять услуги высокого качества, но и находить индивидуальный подход к каждому клиенту, всегда быть улыбчивым и приветливым, несмотря на личные обстоятельства.

В настоящее время работники торговли и бытового обслуживания вносят очень большой вклад в развитие российской экономики. В нашей стране в последние десятилетия происходит постоянное расширение спектра предоставляемых услуг и повышение их качества. Своим ежедневным нелегким трудом работники этой сферы улучшают быт горожан.

Торговля еще в древности была очень важна для экономической жизни государства. Дальнейшее развитие рыночных отношений привело к тому, что профессия продавца стала сегодня одной из самых распространенных и востребованных.

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ)

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс подотраслей, которые предоставляют жильцам широкий спектр жилищно-коммунальных услуг.

ЖКХ подразумевает обеспечение бесперебойной работы водопровода, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, занимается капитальным ремонтом зданий, текущим ремонтом внутренних общедомовых инженерных коммуникаций и систем, отвечает за благоустройство придомовых территорий, сбор и вывоз мусора, а также текущую уборку мест общего пользования. Нужно отметить, что в экономике России ЖКХ в настоящее время занимает существенное место.

Напомним, что в период экономических реформ 90-х годов прошлого века в нашей стране произошло резкое сокращение инвестиций в основные фонды ЖКХ. По этой причине, основные фонды ЖКХ к настоящему времени уже сильно изношены. По официальным данным, их износ составляет уже более 60 %, их большая часть находится в аварийном или предаварийном состоянии.